Chalchicomula de Sesma, Pue.— Con el firme compromiso de fortalecer la producción agrícola y garantizar la soberanía alimentaria en el estado, el gobernador de Puebla, Alejandro Armenta, anunció que la próxima semana se realizará una entrega simultánea de insumos y fertilizantes para beneficio de las y los productores del campo poblano. Foto: Gobierno de Puebla Durante un evento masivo con la asistencia de más de 5 mil personas, el mandatario encabezó la distribución de apoyos estratégicos e indemnizaciones por afectaciones climáticas. En su mensaje, subrayó que su administración atiende de forma directa a jornaleros, pequeños productores y ejidatarios, bajo la premisa de que el desarrollo rural no puede postergarse por trámites burocráticos. Armenta reafirmó que el campo es una prioridad en su gobierno, en concordancia con la visión de la presidenta Claudia Sheinbaum de mejorar las condiciones de vida en el sector rural y avanzar hacia la autosuficiencia alimentaria. La secretaria de Agricultura y Desarrollo Rural, Ana Laura Altamirano, destacó que los insumos entregados son de alta calidad y permitirán fortalecer la productividad del campo. “La soberanía alimentaria no se compra, se cultiva con dedicación y compromiso”, puntualizó. En total, 2 mil productoras y productores fueron beneficiados con una inversión superior a los 12 millones de pesos. Además, se otorgaron indemnizaciones a más de 370 agricultores de 18 municipios, por daños en cerca de 400 hectáreas a causa de fenómenos climáticos. Foto: Gobierno de Puebla Durante el acto, Mercedes Flores Romero, productora del municipio de Quecholac, agradeció el respaldo económico tras perder sus cultivos, y destacó la cercanía del gobernador con las comunidades rurales. Por su parte, José Guadalupe Méndez Rocha, presidente del Concejo Municipal de Chalchicomula, reconoció el trabajo del gobernador, a quien calificó como un referente de compromiso y sensibilidad con las y los campesinos, al atender una deuda histórica con el sector agropecuario poblano. Navegación de entradas Arranca en Puebla la Ruta Gastronómica del Pasaporte Turístico 2025 con homenaje al mole poblano Encabeza presidenta Bety Sánchez reunión para fortalecer colaboración entre sistemas DIF